Мало кто знает, что обычные оладьи на кефире можно сделать в разы вкуснее и сытнее, если добавить в тесто парочку «секретных» ингредиентов. За считанные минуты можно нажарить настоящих пирожков, как в деревне у бабушки!
Приготовьте эти аппетитные оладьи с луком и яйцом, и ваши домочадцы мигом слетятся на аромат выпечки.
Читайте также
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- мука просеянная — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
Совет:
Мешайте тесто обычной ложкой или венчиком недолго и не усердствуйте. Если мешать слишком интенсивно, разрушатся воздушные пузырьки, и тесто может получиться не пористым, а «резиновым».
Всего два дополнительных ингредиента (лук и вареные яйца) — и получился очень вкусный, сытный и аппетитный перекус!