Лепешки с фаршем – это быстрый и вкусный вариант сытного ужина для всей семьи. Их просто приготовить на сковороде, используя минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 330 г муки
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл кипятка
- 400 г мясного фарша
- 1 шт. лука
- Чёрный перец по вкусу
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовление теста: В миске смешайте муку, соль и растительное масло.Замешивание теста: Влейте кипяток в мучную смесь и замесите тесто. Накройте миской и дайте ему отдохнуть.Подготовка начинки: Измельчите лук и смешайте его с фаршем, добавьте чёрный перец.Формирование лепешек: Разделите тесто на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку.Начинка и формирование: На 10 лепешек выложите мясную начинку, накройте оставшимися лепешками и защипните края.Обжаривание: Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны.Подача: Подавайте горячими.Приятного аппетита!