Рулетики из лаваша — это отличный выбор для закусок. Их легко готовить, они питательны и вкусны. Мы предлагаем три интересных рецепта, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы.
Рулетики со шпротами
Ингредиенты:
Читайте также
2 листа тонкого лаваша
1 банка шпрот в масле (160 г)
2 вареных куриных яйца
100 г твердого сыра
1 свежий огурец
2 столовые ложки свежего укропа
2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Разомните шпроты вилкой.
Натрите яйца и сыр на крупной терке.
Огурец нарежьте тонкими полосками.
Укроп мелко порубите.
Все ингредиенты смешайте с майонезом.
Разложите лаваш, равномерно распределите начинку.
Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
Рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша
200 г ветчины
1 помидор
150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
50 г листьев салата
1 чайная ложка зернистой горчицы
Приготовление:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Помидор нарежьте кубиками.
Листья салата промойте и обсушите.
Лаваш смажьте сливочным сыром, оставив края свободными.
На лаваш выложите листья салата, ветчину и помидоры.
Поверхность смажьте горчицей.
Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
Рулетики с рыбной консервацией и яйцом
Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша
1 банка рыбной консервы (сайра или тунец в собственном соку, 185 г)
3 вареных куриных яйца
3 столовые ложки зеленого лука
3 столовые ложки майонеза
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу измельчите, удалив косточки.
Яйца натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Все ингредиенты смешайте с майонезом и добавьте молотый черный перец по вкусу.
На лаваш равномерно распределите начинку.
Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.