Без этих рулетиков из лаваша не обходится ни одно застолье: простейший рецепт для любителей рыбки

23.10.2025, 00:10 , Анастасия Федосеева — Главный редактор

Рулетики из лаваша — это отличный выбор для закусок. Их легко готовить, они питательны и вкусны. Мы предлагаем три интересных рецепта, которые удовлетворят самые взыскательные вкусы.

Рулетики со шпротами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 1 банка шпрот в масле (160 г)

  • 2 вареных куриных яйца

  • 100 г твердого сыра

  • 1 свежий огурец

  • 2 столовые ложки свежего укропа

  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  • Разомните шпроты вилкой.

  • Натрите яйца и сыр на крупной терке.

  • Огурец нарежьте тонкими полосками.

  • Укроп мелко порубите.

  • Все ингредиенты смешайте с майонезом.

  • Разложите лаваш, равномерно распределите начинку.

  • Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.

  • Рулетики с ветчиной

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша

    • 200 г ветчины

    • 1 помидор

    • 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)

    • 50 г листьев салата

    • 1 чайная ложка зернистой горчицы

    Приготовление:

  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  • Помидор нарежьте кубиками.

  • Листья салата промойте и обсушите.

  • Лаваш смажьте сливочным сыром, оставив края свободными.

  • На лаваш выложите листья салата, ветчину и помидоры.

  • Поверхность смажьте горчицей.

  • Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

  • Рулетики с рыбной консервацией и яйцом

    Ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша

    • 1 банка рыбной консервы (сайра или тунец в собственном соку, 185 г)

    • 3 вареных куриных яйца

    • 3 столовые ложки зеленого лука

    • 3 столовые ложки майонеза

    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

  • Рыбу измельчите, удалив косточки.

  • Яйца натрите на крупной терке.

  • Зеленый лук мелко нарежьте.

  • Все ингредиенты смешайте с майонезом и добавьте молотый черный перец по вкусу.

  • На лаваш равномерно распределите начинку.

  • Сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.