Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: невероятно воздушные и сочные

19.01.2025, 17:30 , Надежда Острокол

Чтобы ваши котлеты были невероятно мягкими и сочными, стоит воспользоваться секретом, который передавался из поколения в поколение среди наших бабушек, истинных знатоков кулинарного искусства.

Как оказалось, простая пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, как облака в весеннем небе.

▎Приготовление фарша

Сначала тщательно вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. После этого натрите немного сливочного масла и репчатый лук на терке, а затем снова хорошо смешайте фарш.

▎Отдых для фарша

Дайте фаршу постоять около 30 минут. После этого сформируйте котлетки и обжарьте их привычным образом.

▎Чего следует избегать

Помните, что добавлять хлеб и яйца не рекомендуется, так как они могут сделать котлеты более жесткими.