Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: удивительно воздушные и сочные

16.01.2025, 17:30 , Надежда Острокол

Чтобы сделать ваши котлеты особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться секретом, который передавался из поколения в поколение, и который хорошо знали наши бабушки, мастерицы в кулинарии.

Как выяснили опытные повара, обычная пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, как весенние облака.

▎Приготовление фарша

Начните с тщательного вымешивания мясного фарша. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее натрите немного сливочного масла и репчатого лука на терке, после чего снова тщательно перемешайте фарш.

▎Отдых для мяса

Оставьте фарш настояться на около 30 минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их привычным способом.

▎Что избегать

Необходимо помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты более жесткими.