Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно весеннее облачко: удивительно воздушные и сочные
freepik.com
Чтобы сделать ваши котлеты особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться секретом, который передавался из поколения в поколение, и который хорошо знали наши бабушки, мастерицы в кулинарии.
Как выяснили опытные повара, обычная пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, как весенние облака.
▎Приготовление фарша
Начните с тщательного вымешивания мясного фарша. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее натрите немного сливочного масла и репчатого лука на терке, после чего снова тщательно перемешайте фарш.
▎Отдых для мяса
Оставьте фарш настояться на около 30 минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их привычным способом.
▎Что избегать
Необходимо помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты более жесткими.