Что делать, чтобы не заветривались новогодние закуски и бутерброды: один совет продлит срок годности блюд до конца праздников

05.01.2025, 12:30 , Анастасия Дмитриева

Чтобы праздничный стол оставался привлекательным на протяжении всего вечера, важно знать, как правильно хранить блюда. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить свежесть закусок, бутербродов и выпечки, пишет источник

Для мясных закусок и сочных бутербродов идеально подойдет фольга, которая не впитывает жир и защищает продукты от запахов и высыхания. Нарезки, блюда с творогом и выпечку лучше заворачивать в пергаментную бумагу, чтобы они не пересохли. В качестве альтернативы используйте смоченные в холодной воде кухонные полотенца.

Стремитесь как можно быстрее охладить блюда, но предварительно дайте им остыть до комнатной температуры. Храните блюда в герметичных контейнерах с плотно закрывающимися крышками, чтобы запахи не смешивались. Для нейтрализации сильных ароматов положите в контейнер дольку лимона или веточку петрушки. Обязательно разделяйте сырые и готовые продукты. Запеченные и жареные блюда можно хранить в холодильнике 2-3 дня, если они не стояли на столе более двух часов.

Хранение домашней выпечки также требует внимания. Кексы и маффины без начинки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, положив на дно бумажное полотенце. Выпечку с начинкой лучше убрать в холодильник. Пироги лучше разрезать и уложить начинкой друг к другу. Торты и пирожные с творожным и сливочным кремом храните до 24 часов, с масляным и заварным – до 36 часов, а с фруктовой или белковой начинкой – до 72 часов.