Что делать, чтобы не заветривались новогодние закуски и бутерброды: один совет продлит срок годности блюд до конца праздников
freepik.com
Чтобы праздничный стол оставался привлекательным на протяжении всего вечера, важно знать, как правильно хранить блюда. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить свежесть закусок, бутербродов и выпечки, пишет источник
Для мясных закусок и сочных бутербродов идеально подойдет фольга, которая не впитывает жир и защищает продукты от запахов и высыхания. Нарезки, блюда с творогом и выпечку лучше заворачивать в пергаментную бумагу, чтобы они не пересохли. В качестве альтернативы используйте смоченные в холодной воде кухонные полотенца.
Стремитесь как можно быстрее охладить блюда, но предварительно дайте им остыть до комнатной температуры. Храните блюда в герметичных контейнерах с плотно закрывающимися крышками, чтобы запахи не смешивались. Для нейтрализации сильных ароматов положите в контейнер дольку лимона или веточку петрушки. Обязательно разделяйте сырые и готовые продукты. Запеченные и жареные блюда можно хранить в холодильнике 2-3 дня, если они не стояли на столе более двух часов.
Хранение домашней выпечки также требует внимания. Кексы и маффины без начинки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, положив на дно бумажное полотенце. Выпечку с начинкой лучше убрать в холодильник. Пироги лучше разрезать и уложить начинкой друг к другу. Торты и пирожные с творожным и сливочным кремом храните до 24 часов, с масляным и заварным – до 36 часов, а с фруктовой или белковой начинкой – до 72 часов.