Любите экспериментировать с кофе? Тогда попробуйте добавить лавровый лист! Это придаст напитку необычный, пикантный вкус и наполнит его дополнительными полезными свойствами.
Польза лаврового листа:
Лавровый лист богат витаминами (В, С, А, РР) и минералами (калий, натрий, медь, фосфор, железо, кальций). При заваривании эти вещества переходят в кофе, усиливая его полезные свойства:
- Противовоспалительное действие
- Антисептические свойства
- Обезболивающий эффект
- Положительное влияние на нервную систему, пищеварение и метаболизм
- Действие природного антидепрессанта, снимающего усталость и нервное напряжение
Как приготовить кофе с лавровым листом:
Добавьте лавровый лист в свежезаваренный кофе. Через 1 минуту удалите лист, чтобы избежать излишней горечи. Рекомендуется пить такой кофе утром, чтобы воспользоваться его тонизирующим эффектом.
Кофе с лавровым листом — необычное и полезное сочетание, которое стоит попробовать!