Добавляю в кофе лавровый лист — это не шутка, а новый способ «оздоровить» напиток

узнайте о необычном способе приготовления кофе ...

архив progorodsamara.ru

Любите экспериментировать с кофе? Тогда попробуйте добавить лавровый лист! Это придаст напитку необычный, пикантный вкус и наполнит его дополнительными полезными свойствами.

Польза лаврового листа:

Лавровый лист богат витаминами (В, С, А, РР) и минералами (калий, натрий, медь, фосфор, железо, кальций). При заваривании эти вещества переходят в кофе, усиливая его полезные свойства:

  • Противовоспалительное действие
  • Антисептические свойства
  • Обезболивающий эффект
  • Положительное влияние на нервную систему, пищеварение и метаболизм
  • Действие природного антидепрессанта, снимающего усталость и нервное напряжение

Как приготовить кофе с лавровым листом:

Добавьте лавровый лист в свежезаваренный кофе. Через 1 минуту удалите лист, чтобы избежать излишней горечи. Рекомендуется пить такой кофе утром, чтобы воспользоваться его тонизирующим эффектом.

Кофе с лавровым листом — необычное и полезное сочетание, которое стоит попробовать!