Добавляю в кофе лавровый лист — это не шутка, а новый способ «оздоровить» напиток
архив progorodsamara.ru
Любите экспериментировать с кофе? Тогда попробуйте добавить лавровый лист! Это придаст напитку необычный, пикантный вкус и наполнит его дополнительными полезными свойствами.
Польза лаврового листа:
Лавровый лист богат витаминами (В, С, А, РР) и минералами (калий, натрий, медь, фосфор, железо, кальций). При заваривании эти вещества переходят в кофе, усиливая его полезные свойства:
- Противовоспалительное действие
- Антисептические свойства
- Обезболивающий эффект
- Положительное влияние на нервную систему, пищеварение и метаболизм
- Действие природного антидепрессанта, снимающего усталость и нервное напряжение
Как приготовить кофе с лавровым листом:
Добавьте лавровый лист в свежезаваренный кофе. Через 1 минуту удалите лист, чтобы избежать излишней горечи. Рекомендуется пить такой кофе утром, чтобы воспользоваться его тонизирующим эффектом.
Кофе с лавровым листом — необычное и полезное сочетание, которое стоит попробовать!
Читайте также:
“Красное & Белое” и “Бристоль” под запретом: в России вводят “сухой закон”?
Вводится полный запрет на алкоголь с января: все ахнули
В СССР вас считали бы нищим без этих 3 известных вещей в квартире - кто вспомнит?
Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги