Эти продукты, которые употребляет практически каждый опасны для здоровья щитовидки

26.05.2024, 21:15 , Анастасия Дмитриева

Здоровье щитовидной железы напрямую влияет на состояние всего организма, поэтому важно следить за ее работой в любом возрасте. Чтобы предотвратить развитие различных заболеваний этого органа, необходимо тщательно подходить к составлению своего рациона питания.

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Москва 24» рассказала, какие продукты стоит исключить из ежедневного меню.

Опасность несезонных фруктов и овощей

По словам специалиста, необходимо отказаться от покупки несезонных овощей и фруктов. Дело в том, что такая продукция, как правило, содержит большое количество усилителей роста и других вредных веществ. "Организм балансирует, свалиться в болезнь или не свалиться. Существует такая тонкая грань. И неправильное питание в этом случае может "спихнуть" человека в болезнь", комментирует Соломатина.

Особенно опасны арбузы, дыни и другие фрукты, приобретенные вне сезона. Старайтесь покупать их только в летний период, когда они находятся в пике своей натуральности и полезности.

Консерванты и ароматизаторы под запретом

Соломатина также предупреждает об опасности продуктов с различными химическими добавками красителями, консервантами и ароматизаторами. Такие вещества способны оказывать негативное воздействие на работу щитовидной железы.

Поэтому при выборе продуктов всегда внимательно изучайте состав и отдавайте предпочтение максимально натуральным вариантам.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет сохранить здоровье столь важной для нашего организма щитовидной железы. Следите за питанием, и ваше самочувствие заметно улучшится, как пишут Хибины