Универсальная закуска, которая всегда будет кстати. Приготовление займет не более 30 минут. Если вы еще не пробовали готовить кальмары таким образом, сейчас самое время это исправить.
Ингредиенты (на 4 порции):
• тушки кальмара — 4 шт.
• яйца (средние) — 6 шт.
• шампиньоны — 300 г
• укроп — небольшой пучок
• сыр полутвердый — 150 г
• соль и молотый черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте грибы тонкими пластинками, мелко порубите укроп, а сыр натрите на крупной терке.
2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
3. Вбейте яйца в сковороду к грибам, добавьте соль и перец. Жарьте, помешивая лопаткой, пока яйца не начнут схватываться, около 3 минут.
4. Переложите яично-грибную массу в миску, добавьте нарезанный укроп и тертый сыр, тщательно перемешайте.
5. Очистите тушки кальмаров и нафаршируйте их полученной смесью. Смажьте снаружи растительным маслом и посолите, затем выложите в форму для запекания.
6. Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут. Подавайте горячими или дайте остыть, нарезав на ломтики для закуски. Приятного аппетита!