Фарширую кальмары омлетом и шампиньонами: получается настоящий шедевр за полчаса — украсит любой праздник

21.02.2025, 00:00 , Анастасия Дмитриева

Универсальная закуска, которая всегда будет кстати. Приготовление займет не более 30 минут. Если вы еще не пробовали готовить кальмары таким образом, сейчас самое время это исправить.

Ингредиенты (на 4 порции):

• тушки кальмара — 4 шт.

• яйца (средние) — 6 шт.

• шампиньоны — 300 г

• укроп — небольшой пучок

• сыр полутвердый — 150 г

• соль и молотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Нарежьте грибы тонкими пластинками, мелко порубите укроп, а сыр натрите на крупной терке.


2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

3. Вбейте яйца в сковороду к грибам, добавьте соль и перец. Жарьте, помешивая лопаткой, пока яйца не начнут схватываться, около 3 минут.

4. Переложите яично-грибную массу в миску, добавьте нарезанный укроп и тертый сыр, тщательно перемешайте.

5. Очистите тушки кальмаров и нафаршируйте их полученной смесью. Смажьте снаружи растительным маслом и посолите, затем выложите в форму для запекания.

6. Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут. Подавайте горячими или дайте остыть, нарезав на ломтики для закуски. Приятного аппетита!