Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 найден

24.03.2025, 14:30 , Екатерина Соколова

Салаты обожают многие, однако нелегко найти не заезженный рецепт, который сможет удивить вкусовыми сочетаниями. Мы предлагаем приготовить салат «Переполох». Готовится он довольно просто, и у плиты часами стоять не надо.

Ингредиенты для салата “Переполох”:

  • Филе куриное (вареное) — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук зеленый — 5−6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления салата “Переполох”:

  • Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
  • Куриное филе нарежьте кубиком.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Шампиньоны обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
  • Отправьте в салатник все ингредиенты.
  • Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
  • Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  • Отправьте в холодильник на 10−15 минут.
  • Приятного аппетита!