Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 найден

Надоели обычные салаты? Приготовьте “Переполох”...

архив progorodsamara.ru

Салаты обожают многие, однако нелегко найти не заезженный рецепт, который сможет удивить вкусовыми сочетаниями. Мы предлагаем приготовить салат «Переполох». Готовится он довольно просто, и у плиты часами стоять не надо.

Ингредиенты для салата “Переполох”:

  • Филе куриное (вареное) — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук зеленый — 5−6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления салата “Переполох”:

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
  2. Куриное филе нарежьте кубиком.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. Лук нарежьте мелким кубиком.
  6. Шампиньоны обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
  7. Отправьте в салатник все ингредиенты.
  8. Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
  9. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  10. Отправьте в холодильник на 10−15 минут.

Приятного аппетита!

На Урале у мужчины врачи нашли беременность: чего?
как по 6 фразам понять, что вас не могут терпеть
СМИ: Осиротевшая Голубкина показала фото настоящей семьи
Отдыхать не будем на майские: почему и за что?
В Челнах обнаружили пенсионера с выстрелами в теле
Чувашские врачи проигнорировали боль мужчины: теперь мертв
В Кинешме группа детей подожгли вышку сотовой связи: срок?
В Эр-Рияде РФ и США завершили свои переговоры
Метеоролог о том, когда резину на летнюю: читать
Что случилось с Волочковой: жестокая болезнь