Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 найден

архив progorodsamara.ru
Салаты обожают многие, однако нелегко найти не заезженный рецепт, который сможет удивить вкусовыми сочетаниями. Мы предлагаем приготовить салат «Переполох». Готовится он довольно просто, и у плиты часами стоять не надо.
Ингредиенты для салата “Переполох”:
- Филе куриное (вареное) — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук зеленый — 5−6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления салата “Переполох”:
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
- Куриное филе нарежьте кубиком.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь натрите на средней терке.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Шампиньоны обжарьте на сковороде с растительным маслом и луком до золотистого цвета.
- Отправьте в салатник все ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану и майонез. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 10−15 минут.
Приятного аппетита!