Хитрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкусные пышки — получаются воздушными, как облачко

22.01.2025, 21:30 , Екатерина Соколова

Хотите чего-то вкусненького? Приготовьте творожные пышки! Они гораздо лучше сырников, даю вам слово. Домочадцы будут в восторге! И на завтрак, и к чаю пойдут.

Нужно:

  • Творог - 250 грамм
  • Масло сливочное - 90 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Варенье или джем - 3 столовые ложки
  • Манка - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Как делать:

  • Смешиваем творог с мягким маслом.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
  • В отдельную миску кладем варенье или джем с манкой. Манка чтобы джем не вытек.
  • Раскатываем тесто в пласт 5 мм.
  • Намазываем варенье или джем, отступая от края.
  • Сворачиваем рулетом, защипываем края.
  • Режем на куски и на противень, на бумагу для выпечки.
  • В духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.
  • Вот и всё! Пышки готовы. Проще простого!

    Источник.