Хотите чего-то вкусненького? Приготовьте творожные пышки! Они гораздо лучше сырников, даю вам слово. Домочадцы будут в восторге! И на завтрак, и к чаю пойдут.
Нужно:
- Творог - 250 грамм
- Масло сливочное - 90 грамм
- Мука - 150 грамм
- Варенье или джем - 3 столовые ложки
- Манка - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Как делать:
Смешиваем творог с мягким маслом.Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу. Замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.В отдельную миску кладем варенье или джем с манкой. Манка чтобы джем не вытек.Раскатываем тесто в пласт 5 мм.Намазываем варенье или джем, отступая от края.Сворачиваем рулетом, защипываем края.Режем на куски и на противень, на бумагу для выпечки.В духовку на 20 минут при 180 градусах.Посыпаем сахарной пудрой, если хотите.Вот и всё! Пышки готовы. Проще простого!
Источник.