Маринованные огурцы — это отличная закуска, особенно в зимний период. Рекомендуем вам подготовить заготовки на зиму по этому рецепту, сообщает sakh.online.
Ингредиенты:
- - Огурцы — 2 кг
- - Соль — 1 ст. ложка
- - Сахар — 2 ст. ложки
- - Уксус (9%) — 50 мл
- - Чеснок — 4 зубчика
- - Черный перец горошком — 6 штук
- - Лавровый лист — 2 штуки
- - Листья хрена — 2–3 штуки
- - Зонтики укропа — 2 штуки
Приготовление:
1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на два часа, чтобы они стали более хрустящими.
2. Подготовьте банки: вымойте их с содой и проведите стерилизацию. Крышки тоже прокипятите.
3. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и черный перец.
4. Уложите огурцы в банки, плотно их утрамбовывая.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и прокипятите в течение двух минут.
6. Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
7. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.
8. По завершении стерилизации закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Ваши маринованные огурцы будут готовы к употреблению уже через две недели и могут храниться при комнатной температуре.