Хрустящие маринованные корнишоны — хозяйки закатывают по 40 банок

Маринованные огурцы — это отличная закуска, особенно в зимний период. Рекомендуем вам подготовить заготовки на зиму по этому рецепту, сообщает sakh.online.

Ингредиенты:

  • - Огурцы — 2 кг
  • - Соль — 1 ст. ложка
  • - Сахар — 2 ст. ложки
  • - Уксус (9%) — 50 мл
  • - Чеснок — 4 зубчика
  • - Черный перец горошком — 6 штук
  • - Лавровый лист — 2 штуки
  • - Листья хрена — 2–3 штуки
  • - Зонтики укропа — 2 штуки

Приготовление:

1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на два часа, чтобы они стали более хрустящими.
2. Подготовьте банки: вымойте их с содой и проведите стерилизацию. Крышки тоже прокипятите.
3. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и черный перец.
4. Уложите огурцы в банки, плотно их утрамбовывая.
5. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и прокипятите в течение двух минут.
6. Залейте горячим маринадом огурцы в банках.
7. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.
8. По завершении стерилизации закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Ваши маринованные огурцы будут готовы к употреблению уже через две недели и могут храниться при комнатной температуре.