Кабачковые оладьи: хрустящие и вкусные по особому рецепту — никакой водянистости не будет: есть секретный ингредиент

03.09.2024, 23:30 , Ольга Колина

Оладьи из кабачков — это легкое летнее блюдо, но не у каждой хозяйки они выходят плотными и хрустящими, часто они получаются слишком влажными.

Однако, если добавить в кабачковые оладьи один ингредиент, проблемы клейкости и водянистости не возникнет. Речь идет о картофеле.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • - 2 кабачка;
  • - 1 картофелина;
  • - 2 яйца;
  • - соль и специи;
  • - 4 столовые ложки муки;
  • - масло для жарки.

Секрет заключается в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто, обеспечивая ему плотность и золотистую корочку при жарке.

Натертые картофель и кабачки смешиваем с яйцами, специями, солью и мукой. Жарим оладьи на разогретой маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, сообщает pg11.ru.