Как приготовить тонкий лаваш на сковороде и создать невероятно сочную шаурму

02.12.2024, 04:30 , Ольга Колина

Приготовление домашнего лаваша: просто, вкусно и с любовью

Создать домашний лаваш гораздо проще, чем вы думаете. Он получается невероятно мягким и вкуснее магазинного, а вместе с ним вы сможете сделать идеальную нежную и сочную шаурму.

Рецепт тонкого лаваша

Ингредиенты:

- 300 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

Приготовление:

1. Смешиваем ингредиенты:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и масло. Воду доводим до кипения и постепенно вливаем в муку. Быстро перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы обеспечить равномерное увлажнение муки.

2. Замешиваем тесто:
После того как тесто немного остынет, замешиваем его руками до получения гладкой и мягкой консистенции. Формируем из теста комок, помещаем его в пакет и оставляем на 30 минут.

3. Готовим шарики:
Делим тесто на 12 равных частей (примерно по 40-42 г). Каждую часть округляем и накрываем, давая им постоять на 10 минут.

4. Раскатываем лепешки:
На присыпанном мукой столе раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 23 см (или по размеру вашей сковороды).

5. Обжариваем:
Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим лаваш на сухой сковороде до появления легких подпалов, затем переворачиваем и легонько прижимаем лопаткой. Готовим на среднем или высоком огне.

6. Сохраняем мягкость:
Готовый лаваш складываем аккуратно в стопку, сбрызгиваем водой и накрываем крышкой или миской, чтобы он остался мягким.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить домашний лаваш! Пора порадовать себя и близких отличной шаурмой.