«Календарь» на столе : этот салат станет изюминкой Новогоднего застолья

08.11.2024, 21:30 , Екатерина Соколова

Новый год уже на подходе, и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Если вы хотите удивить гостей ярким и оригинальным салатом, обратите внимание на этот рецепт. Салат «Календарь» станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и порадует гостей своим вкусом и эстетикой, пишет источник.

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 100 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт. (200 г);
- Яблоко — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Консервированные сардины в масле — 1 банка;
- Майонез — 180 г.

Ингредиенты для украшения:

- Варёная морковь — 1 шт.;
- Варёное яйцо — 1 шт.;
- Свежий укроп — 1 веточка;
- Зёрна граната — около 8–10 шт.

Процесс приготовления:

1. Прямоугольную форму обранируйте пищевой плёнкой и смазывайте её майонезом.

2. Отварите картофель и яйца. Затем натрите картофель и сыр на крупной тёрке.

3. Отваренные яйца отделите, натрите белки и желтки на мелкой тёрке отдельно. Мелко нарежьте крабовые палочки и лук.

4. Разомните сардины с помощью вилки. Яблоко также натерите на крупной тёрке.

5. Соберите салат, укладывая слои в следующем порядке: белки, яблоко, крабовые палочки, сыр, желтки, сардины, лук и картофель. Каждый слой щедро смазывайте майонезом.

6. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем аккуратно переверните его на тарелку и уберите плёнку.

7. Для украшения вырежьте из варёной моркови цифры и буквы «1 января», натрите белок и желток яйца. Используйте их для оформления краёв и верхней части салата, добавьте зёрна граната и веточку укропа.

Ваш праздничный салат «Календарь» готов. Приятного аппетита!