Ленивые рулетики из лаваша: завернула начинку — и в духовку: готовится всего лишь за 15 минут

28.05.2025, 10:25 , Екатерина Соколова

Ищете быстрый и оригинальный способ удивить близких вкусным ужином? Забудьте о долгих приготовлениях! Секрет этого блюда – в сочетании простоты ингредиентов и восхитительного результата. Готовьтесь записывать рецепт, который станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш мясной – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут (белый или черный) – 1-2 ст. л.
  • Сметана или взбитый желток (по желанию)

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного состояния. Важно не допустить пригорания, чтобы избежать горечи.
  • Добавьте мясной фарш, тщательно разминая его вилкой, чтобы избежать образования комков. Обжаривайте до полуготовности.
  • Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу. Тушите, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  • Разрежьте каждый лист лаваша на полосы шириной примерно 10-12 см.
  • На край каждой полосы выложите 1-1,5 столовые ложки начинки и плотно сверните рулетик.
  • Выложите рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Взбейте яйцо (или используйте сметану/желток) и аккуратно смажьте каждый рулетик для придания золотистого цвета.
  • Посыпьте рулетики кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока рулетики не приобретут золотистую корочку. Следите, чтобы они не пересохли.
  • Подавайте рулетики горячими, дополнив их сметаной, кетчупом или чесночным соусом по вашему вкусу.