Летний салат с клубникой и сыром: идеальное сочетание ингредиентов – кулинарный экстаз обеспечен

01.07.2025, 12:05 , Екатерина Соколова

Легкий летний салат с клубникой, мягким сыром и вяленым мясом – это идеальное сочетание сладости, солености и нежной текстуры. Простота приготовления делает этот салат прекрасным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 г
  • Сыровяленое мясо (курица/индейка) – 100 г
  • Мягкий сыр (рикотта/фета/моцарелла) – 150 г
  • Шпинат свежий – пучок
  • Рукола – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Начните с подготовки ингредиентов: чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Клубнику тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Приготовьте заправку, смешав в небольшой емкости оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, тертый чеснок и имбирь, а также добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Мясо нарежьте тонкими ломтиками. В салатнике соедините нарезанное мясо, шпинат и рукколу.
  • Добавьте к зелени клубнику и заправьте приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
  • Перед подачей выложите на каждую порцию салата мягкий сыр.
  • Насладитесь гармонией вкусов и легкостью этого летнего блюда.