Жареный картофель – любимое блюдо во многих семьях. Однако, чтобы разнообразить привычный вкус, можно обратиться к кулинарным традициям других стран. Индия, один из крупнейших производителей картофеля, предлагает множество рецептов его приготовления. Предлагаем восхитительный рецепт жареной картошки “по-индийски” – удивительно вкусного, яркого и ароматного блюда.
Ингредиенты:
Читайте также
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (или чили) - 0,5 ч.л.
- Имбирь свежий - небольшой кусочек
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Карри - 1 ч.л.
- Соль морская - 0,5 ч.л.
- Адыгейский сыр (панир) - 150 г
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- Помидор - для украшения
Приготовление:
Совет: Индийская кухня славится обжариванием специй в масле, что кардинально меняет их вкус и аромат. Зира, например, в сыром виде имеет совершенно иной вкус, чем обжаренная.
В Индии адыгейский сыр называют панир и очень любят за его натуральность.
Приятного аппетита!