Жареный картофель – популярное блюдо во многих семьях. Чтобы разнообразить привычный вкус, обратитесь к кулинарным традициям других стран. Индия, один из крупнейших производителей картофеля, предлагает множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем восхитительный рецепт жареной картошки “по-индийски” – удивительно вкусного, яркого и ароматного блюда.
Ингредиенты:
Читайте также
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый (или чили) – 0,5 ч.л.
- Имбирь свежий – небольшой кусочек
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Карри – 1 ч.л.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Адыгейский сыр (панир) – 150 г
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Помидор – для украшения
Приготовление:
Совет: Индийская кухня славится обжариванием специй в масле, что кардинально меняет их вкус и аромат. Зира, например, в сыром виде имеет совершенно иной вкус, чем обжаренная.
В Индии адыгейский сыр называют панир и очень любят за его натуральность.
Приятного аппетита!