Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – делюсь рабочим лайфхаком

29.09.2025, 21:30 , Илья Соколов — Редактор

Накипь в чайнике представляет собой распространённую проблему для пользователей данного вида посуды. Накипь не только ухудшает эстетические характеристики чайника, но также негативно влияет на вкусовые качества горячих напитков.

Одним из методов борьбы с накипью является применение лимонной кислоты. В случае отсутствия данного средства можно использовать альтернативный метод, предложенный кулинарным блогером Юлией Высоцкой совместно с проектом "Едим Дома". В качестве альтернативы предлагается использовать кожуру яблок.

Для реализации данного метода необходимо выполнить следующие действия:

  • Подготовить два яблока.

  • Удалить кожуру с яблок и поместить её в пустой чайник.

  • Добавить в чайник один литр воды.

  • Провести процедуру кипячения воды.

  • Для электрических чайников рекомендуется после первого кипячения слить воду, повторно заполнить чайник и осуществить повторное кипячение. В случае использования обычного чайника необходимо кипятить воду в течение 5-10 минут. По завершении процедуры следует тщательно промыть чайник чистой водой.

    Данный метод демонстрирует эффективность, сопоставимую с применением лимонной кислоты. Яблочная кожура содержит органические кислоты, которые обладают свойствами, способствующими удалению накипи.