ГОСТ-классификация видов сахара
- Экстра: содержание сахарозы свыше 99,8%. Отличается минимальным уровнем кристаллизации, подходит для кондитерских изделий, приготовления карамели и используется в медицине.
- ТС1: чистота около 99,7%, применяется преимущественно в кулинарии и выпечке.
- ТС2: показатель чистоты составляет минимум 99,5%.
- ТС3: содержит максимальное количество патоки среди перечисленных категорий, рекомендован для варенья и джемов.
Ключевые моменты при выборе качественного сахара
Читайте также
Чтобы сделать правильный выбор, следуйте простым правилам:
Полезные лайфхаки покупателей
Хотите сэкономить? Тогда обратите внимание на специальные предложения крупных торговых сетей и брендированные товары собственных марок супермаркетов ("СТМ"). Дополнительно ищите выгодные цены на площадке онлайн-магазинов, обращая особое внимание на позиции с пометкой "товары сопутствующего ассортимента".
Выбирайте разумно и радуйте себя действительно качественным продуктом!