Лук или чеснок — два универсальных овоща, которые способны сделать любое блюдо вкуснее. Но хозяйки их недолюбливают. Еще бы, ведь, во-первых, от лука глаза слезятся, а во-вторых, остается запах, который и мылом-то не перебьешь. Все из-за соединений серы, которые высвобождаются, когда мы чистим или нарезаем эти овощи. К счастью, есть простой способ, который поможет быстро избавиться от специфического запаха.
Оказывается, для того чтобы руки перестали пахнуть луком или чесноком, достаточно всего лишь потереть любой предмет из нержавеющей стали. Дело в том, что нержавейка притягивает молекулы, «отвечающие» за запах. Нужно просто потереть руки о предмет, ополоснув их холодной водой в течение 30 секунд.