Картофель, запечённый с копчёным беконом
Время приготовления:
Читайте также
Общее — 55 минут; активное — 10 минут; количество порций — 4.
Ингредиенты:
— 8 штук молодого картофеля;
— 8 ломтиков копчёного бекона;
— молотый чёрный перец — по вкусу;
— дополнительные специи (по желанию) — для усиления аромата.
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть, при необходимости очистить от кожуры и обсушить.
Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком копчёного бекона. Посыпать молотым чёрным перцем и, при необходимости, добавить дополнительные специи для усиления аромата.
Выложить картофель в форму для запекания и поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать в течение 40–45 минут до достижения состояния готовности (мягкости).