Салат «Каурка» на новогодний стол-2026 — готовим на счастье в год Огненной Лошади: вкусно и не надо стоять пол дня у плиты

18.10.2025, 13:00 , Надежда Острокол

Новый год уже близко — самое время подготовить разнообразные рецепты для праздничного стола. Хозяйкой 2026 года станет Красная Огненная Лошадь, поэтому предлагаем приготовить салат, который обязательно придется ей по вкусу!

Представляем рецепт красочного и аппетитного салата «Каурка». Обычные ингредиенты в сочетании с корейской морковью создадут необычный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам. Такой салат станет отличным символом года и принесет удачу.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г

  • Ветчина или отварное куриное филе — 300 г

  • Свежие огурцы — 2 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Морковь по-корейски — 150–200 г

  • Дижонская горчица — 2 ч. л.

  • Майонез — по желанию

  • Кунжут — для украшения

Пошаговое приготовление:

  • Сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Ветчину (или куриное филе) и очищенные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  • Смешайте майонез с дижонской горчицей до однородной массы, переложите в небольшой пакет и отрежьте у него кончик — так будет удобно наносить соус.

  • Выложите салат слоями в следующем порядке: половина сыра, половина ветчины, оставшийся сыр, оставшаяся ветчина, огурцы, яйца, корейская морковь. Каждый слой, кроме огурцов, сбрызгивайте майонезной сеточкой.

  • Завершите салат посыпкой из кунжута и оставьте настаиваться в холодильнике минимум 4 часа. За это время он пропитается, станет ароматным и сочным.

  • Этот простой, но эффектный салат станет настоящей звездой любого новогоднего ужина, порадует гостей и порадует хозяйку года — Красную Огненную Лошадь. Приятного аппетита!