Салат «Обжорка» сочетает в себе нежное отварное куриное филе, хрустящий жареный лук, сочную морковь, солёные огурцы и ароматные специи. Он готовится быстро, отличается насыщенным вкусом и станет отличным дополнением как к праздничному, так и к повседневному меню.
Время приготовления и калорийность
Время: 40 минут
Читайте также
Порций: 6
Калорийность: 111 ккал на порцию
Ингредиенты
Куриные бедра без кости — 400 г
Морковь свежая — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Солёные огурцы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вода — 1,5 л
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление
Отварите курицу
Куриные бедра залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 ч. л. соли и варите на среднем огне 25 минут. Оставьте остывать в бульоне.
Подготовьте овощи
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Обжарьте лук
Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде, обжаривайте лук до прозрачности (4–5 минут), переложите в миску и остудите.
Обжарьте морковь
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и жарьте морковь до состояния аль денте (4–5 минут), помешивая. Остудите.
Нарежьте курицу и огурцы
Куриное мясо и солёные огурцы нарежьте соломкой.
Соберите салат
В миске смешайте измельчённый чеснок, петрушку, курицу, огурцы и обжаренные овощи. Заправьте лимонным соком, перцем, ½ ч. л. соли и майонезом. Тщательно перемешайте.
Подача
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Этот салат легко приготовить в больших количествах, и он всегда будет востребован на любом столе благодаря своему насыщенному вкусу и сытности.