Доктор гастроэнтерологии Дарья Утюмова заявляет, что виноград считается самой вредной ягодой. Давайте узнаем причины этого утверждения, сообщает Telegram-канал Доктор Питер.
Фруктовая проблема
Основным минусом винограда является его высокое содержание сахара: в 100 граммах ягод содержится примерно 16 граммов глюкозы. Именно поэтому диабетикам и людям, страдающим заболеваниями печени, рекомендуется избегать его в рационе.
Наедине — и снова голоден
Энергетическая ценность винограда невелика — в 100 граммах всего 67 калорий. Тем не менее, получить чувство насыщения от винограда непросто, и вскоре после его поедания возникает новое ощущение голода.
Аллергия на витамин
Виноград обладает высоким содержанием витамина C, что, с одной стороны, является положительным аспектом. Однако большое количество этого витамина делает виноград сильным аллергеном.
Проблемы с пищеварением
Кроме того, употребление винограда может усиливать выделение желудочного сока. Поэтому людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки лучше его не есть. Из-за повышенной кислотности виноград может вызывать интенсивные болевые ощущения.
Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, то в умеренных количествах виноград все же может оказывать положительное влияние на здоровье.