Самая вредная ягода: это бомба замедленного действия для человеческого организма, а мы ее едим как деликатес, ещё и детям разрешаем

Доктор гастроэнтерологии Дарья Утюмова заявляет, что виноград считается самой вредной ягодой. Давайте узнаем причины этого утверждения, сообщает Telegram-канал Доктор Питер.

Фруктовая проблема

Основным минусом винограда является его высокое содержание сахара: в 100 граммах ягод содержится примерно 16 граммов глюкозы. Именно поэтому диабетикам и людям, страдающим заболеваниями печени, рекомендуется избегать его в рационе.

Наедине — и снова голоден

Энергетическая ценность винограда невелика — в 100 граммах всего 67 калорий. Тем не менее, получить чувство насыщения от винограда непросто, и вскоре после его поедания возникает новое ощущение голода.

Аллергия на витамин

Виноград обладает высоким содержанием витамина C, что, с одной стороны, является положительным аспектом. Однако большое количество этого витамина делает виноград сильным аллергеном.

Проблемы с пищеварением

Кроме того, употребление винограда может усиливать выделение желудочного сока. Поэтому людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки лучше его не есть. Из-за повышенной кислотности виноград может вызывать интенсивные болевые ощущения.

Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, то в умеренных количествах виноград все же может оказывать положительное влияние на здоровье.