Самый вредный овощ: а мы уплетаем его за обе щёки и угощаем родных

18.05.2024, 22:00 , Надежда Острокол

Наиболее нежелательным овощем считается картофель, сообщила врач-гастроэнтеролог из компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.

Все виды картофеля обладают высоким гликемическим индексом, который показывает, как быстро углеводы из продукта переходят в глюкозу в организме. Это означает, что употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на организм, пояснила Утюмова.

Согласно ее мнению, это побуждает поджелудочную железу производить дополнительный инсулин для уменьшения уровня сахара и способствует образованию жиров. Именно поэтой причине людям с диабетом или избыточным весом рекомендуется ограничить употребление картофеля.

Важно отметить, что гликемический индекс рассчитывается для каждого продукта индивидуально и может изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной картошки с кожурой или вареного картофеля в мундире, добавила врач, пишет Газета.ru.