Самый вредный овощ: а мы уплетаем его за обе щёки и угощаем родных
Наиболее нежелательным овощем считается картофель, сообщила врач-гастроэнтеролог из компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.
Все виды картофеля обладают высоким гликемическим индексом, который показывает, как быстро углеводы из продукта переходят в глюкозу в организме. Это означает, что употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на организм, пояснила Утюмова.
Согласно ее мнению, это побуждает поджелудочную железу производить дополнительный инсулин для уменьшения уровня сахара и способствует образованию жиров. Именно поэтой причине людям с диабетом или избыточным весом рекомендуется ограничить употребление картофеля.
Важно отметить, что гликемический индекс рассчитывается для каждого продукта индивидуально и может изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной картошки с кожурой или вареного картофеля в мундире, добавила врач, пишет Газета.ru.