Секреты шефа: как просто очистить яйца от скорлупы и спасти утро

26.11.2024, 15:45 , Екатерина Соколова

Как очистить яйца: секрет от повара из Мурманска

Вареные яйца — это хит на каждом завтраке и король салатов. Но вот беда: очистить их от скорлупы — задача не из легких. Эта кулинарная пытка вызывает такие эмоции, что можно подумать, будто вы разгадываете секреты древних цивилизаций!

Но не бойтесь! Повар из Мурманска Светлана Захарченкова готова поделиться с вами хитростью, которая изменит вашу жизнь. Готовы? Держитесь крепче!

Используйте иглу — и не бойтесь скорлупы!

Перед тем как бросить яйца в кастрюлю, вооружитесь иглой. Да-да, именно так! Сделайте небольшое отверстие в яйце — и вот, магия начинается. Это простое действие не просто для понтов — оно заставит вашу скорлупу в процессе варки буквально треснуть, как небесная твердь под натиском молний.

И вот результат: белок не прилипает к скорлупе, и теперь вам не нужно будет сражаться с ней, как с соперником на ринге. Чистка яиц станет такой же быстрой и простой задачей, как открыть пачку чипсов!

Так что хватит мучений — проколите яйца, и пусть завтрак станет радостью, а не «батлом» с капризной скорлупой. Пробуйте, и пусть ваши утренние процедуры больше не выматывают вас! - сообщает источник.