Смешиваю фарш и капусту: через полчаса эконом-котлеты уже дымятся на столе - в 10 раз вкуснее надоевших голубцов

30.03.2025, 12:30 , Илья Соколов

Когда нет желания готовить голубцы, обратите внимание на альтернативный рецепт с фаршем и капустой – экономичные и вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • Фарш: 700 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Капуста: 300 г
  • Рис: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу

Для соуса:

  • Вода: 100 мл
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Томатный соус: 1 ст. л.

Приготовление:

  • Обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте капусту и рис, тушите до мягкости, затем остудите.
  • Смешайте остывшую овощную смесь с фаршем, яйцом, специями и солью. Сформируйте котлеты.
  • Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
  • Приготовьте соус, смешав воду, сметану и томатный соус. Залейте котлеты соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Подавайте котлеты, полив их соусом.