Смешиваю фарш и капусту: получаю эконом-котлеты к ужину - в 10 раз вкуснее надоевших голубцов

29.03.2025, 12:30 , Илья Соколов

Если у вас нет желания возиться с приготовлением голубцов, попробуйте альтернативный рецепт с фаршем и капустой. Предлагаем вам приготовить вкусные и экономные котлеты с капустой.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша (любого)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты (белокочанной)
  • 100 г риса (отварного)
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу (перец, чеснок, паприка и т.д.)
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл воды
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты (или томатного соуса)

Приготовление:

  • Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь на сковороде до мягкости.
  • Добавьте нашинкованную капусту и отварной рис. Тушите овощи до мягкости, затем дайте им остыть.
  • В миске соедините фарш, обжаренные овощи с рисом, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сформируйте котлеты желаемого размера.
  • Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Приготовьте соус: смешайте воду, сметану и томатную пасту в отдельной емкости.
  • Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Подавайте готовые котлеты с капустой, полив их соусом. Приятного аппетита!