Это блюдо можно назвать как драниками, так и оладьями из кабачков, но вкус останется неизменным. Нежные, сочные и удивительно вкусные, они идеально подойдут как на завтрак, так и для вечернего перекуса, сообщает eaomedia.
Ингредиенты:
- Молодой небольшой кабачок
- Зубчик чеснока
- Пара яиц
- 3 столовые ложки муки
- Немного укропа (по желанию)
- Щепотка соли и перца
- Пара чайных ложек сахара
Кабачок тщательно промываем под холодной водой и натираем на терке вместе с кожурой. Убираем излишки влаги. Чеснок выдавливаем через пресс.
Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, сахар и молотый перец. Если хотите, можно добавить немного укропа для дополнительного аромата. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вашим любимым соусом, например, со сметаной, майонезом, соевым соусом с чесноком, тартаром и другими.
Приятного аппетита!