Свернули в лаваш и в духовку - получили 2 горы хрустящего лакомства: чуть с тарелкой не съели

10.05.2025, 22:30 , Илья Соколов — Редактор

Любите простые и вкусные блюда? Предлагаем рецепт ленивых трубочек из лаваша с сыром и творогом – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Запеките их в духовке или обжарьте на сковороде, и никто не останется равнодушным! Рецептом поделилась автор youtube-канала “Alina FooDee”.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лаваш — 2 листа (около 200 г)
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и яйца. Хорошо перемешайте. Для аромата добавьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте лаваш на прямоугольники. На каждый прямоугольник равномерно распределите начинку и сверните в трубочку.
  • Обжаривание: Поджарьте трубочки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Запекание: Смажьте трубочки желтком и запеките в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяной корочки.
  • Получаются сытные, хрустящие трубочки с нежной начинкой. Экспериментируйте с начинками, добавляя ветчину, помидоры или зеленый лук!