Такая намазка затмит любую колбасу: готовится за 5 минут, съедается моментально — быстро, просто и очень вкусно

21.05.2025, 06:20 , Екатерина Соколова

Автор популярного кулинарного Дзен-канала предлагает читателям простой и быстрый рецепт намазки на хлеб под названием “Кёрёзёт”, способной стать отличной альтернативой привычной колбасе, особенно в утренние часы. Блюдо отличается пикантным вкусом и готовится всего за несколько минут.

Для приготовления “Кёрёзёт” понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (9% жирности) – 300 г
  • Брынза – 200 г
  • Черемша – 70 г
  • Свежий укроп – 15 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 175 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 15 г
  • Молотый перец – 1/8 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Брынзу натереть на мелкой терке.
  • В тертую брынзу добавить горчицу в зернах, молотый кориандр, тмин и творог.
  • Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Попробовать получившуюся массу на соль, при необходимости добавить соль по вкусу.
  • Добавить молотый перец и еще раз перемешать.
  • Черемшу очистить от жестких стеблей и мелко нарезать листья.
  • Укроп мелко порубить ножом.
  • Смешать нарезанную черемшу и укроп и добавить в миску с творожно-брынзовой массой.
  • Подавать намазку “Кёрёзёт” на ломтиках хлеба или половинках свежих томатов.