Такая намазка затмит любую колбасу: готовится за 5 минут, съедается моментально — быстро, просто и очень вкусно
Автор популярного кулинарного Дзен-канала предлагает читателям простой и быстрый рецепт намазки на хлеб под названием “Кёрёзёт”, способной стать отличной альтернативой привычной колбасе, особенно в утренние часы. Блюдо отличается пикантным вкусом и готовится всего за несколько минут.
Для приготовления “Кёрёзёт” понадобятся следующие ингредиенты:
Читайте также
- Творог (9% жирности) – 300 г
- Брынза – 200 г
- Черемша – 70 г
- Свежий укроп – 15 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 175 г
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 15 г
- Молотый перец – 1/8 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Брынзу натереть на мелкой терке.
- В тертую брынзу добавить горчицу в зернах, молотый кориандр, тмин и творог.
- Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Попробовать получившуюся массу на соль, при необходимости добавить соль по вкусу.
- Добавить молотый перец и еще раз перемешать.
- Черемшу очистить от жестких стеблей и мелко нарезать листья.
- Укроп мелко порубить ножом.
- Смешать нарезанную черемшу и укроп и добавить в миску с творожно-брынзовой массой.
- Подавать намазку “Кёрёзёт” на ломтиках хлеба или половинках свежих томатов.



