Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые никак нельзя хранить в холодильнике

21.01.2025, 12:30 , Екатерина Соколова

Не все продукты любят холод. Диетолог Джанви Сангхви предупреждает, что холод может превратить полезные продукты в вредные. Она назвала три продукта, которые не стоит хранить в холодильнике:

  • Лук: Влага в луке – идеальная среда для грибков, которые не боятся холода. Лук лучше хранить в темном и сухом месте.
  • Чеснок: В холодильнике чеснок становится «резиновым», теряет вкус и может покрыться плесенью.
  • Картофель: В холоде крахмал в картофеле превращается в сахар, он становится сладким и меняет текстуру. При жарке такого картофеля может образоваться акриламид – токсичное вещество (хотя не все эксперты согласны с этим). Главное – картофель теряет вкус.
  • Сангхви также советует хранить при комнатной температуре имбирь и бананы – они теряют вкус в холоде, сообщает источник.

    Читайте также: