Новый взгляд на новогодний стол: Салат «Любовница» вместо надоевшего оливье
Скоро Новый год, и, если вы опять планируете закатить традиционный огурец под шубой и оливье, то у нас для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться! Давайте немного поэкспериментируем с праздничным меню и добавим в него новинку, которая не только удивит гостей, но и подарит вашему столу свежесть.
Знакомьтесь, салат «Любовница»! Не бойтесь интригующего названия, его прелесть в идеальном сочетании сладости и остроты. А еще он многослойный — так что ваши старания по созданию праздничной атмосферы не пропадут даром!
Итак, что нам понадобится?
1. Изюм — 1 стакан. Прежде чем его использовать, нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягким и вкусным.
2. Морковь — 3 штуки. Натираем на мелкой терке — не на крупной, ведь нам нужно, чтобы морковь была сочной и нежной.
Теперь смешиваем натертую морковь с подготовленным изюмом. Это будет наш первый слой — он станет основой для восхитительного вкуса!
3. Сыр — 100 граммов. Плюс три вареных яйца (белки) и три зубчика чеснока. Все это перетираем вместе, образуя второй слой. Пахнет уже очень аппетитно!
4. Для третьего слоя нам понадобятся две вареные свеклы и горсть грецких орехов, которые нужно немного покрошить. Этот слой добавит красок и текстуры вашему салату!