Учёные выяснили, что 300 граммов куриного мяса может увеличить риск рака

05.05.2025, 11:35 , Маргарита Игнатьева

Долгое время считалось, что куриное мясо более полезно, чем красное. Однако недавнее исследование итальянских учёных из Национального института гастроэнтерологии опровергает это утверждение.

В ходе исследования, которое длилось почти 20 лет, учёные наблюдали за более чем 5 тысячами человек. Результаты показали, что регулярное употребление более 300 граммов курицы, индейки, утки или гуся в неделю увеличивает риск развития рака пищеварительной системы. Особенно это касается мужчин, у которых смертность от онкологических заболеваний выше.

С другой стороны, те, кто ограничивал потребление птицы до 100 граммов в неделю, снижали риск серьёзных заболеваний на треть. Эти данные напоминают нам о важности умеренности в питании. Учитывать количество употребляемого мяса птицы важно для здоровья.