Учёные выяснили, что 300 граммов куриного мяса может увеличить риск рака
Долгое время считалось, что куриное мясо более полезно, чем красное. Однако недавнее исследование итальянских учёных из Национального института гастроэнтерологии опровергает это утверждение.
В ходе исследования, которое длилось почти 20 лет, учёные наблюдали за более чем 5 тысячами человек. Результаты показали, что регулярное употребление более 300 граммов курицы, индейки, утки или гуся в неделю увеличивает риск развития рака пищеварительной системы. Особенно это касается мужчин, у которых смертность от онкологических заболеваний выше.
Читайте также
С другой стороны, те, кто ограничивал потребление птицы до 100 граммов в неделю, снижали риск серьёзных заболеваний на треть. Эти данные напоминают нам о важности умеренности в питании. Учитывать количество употребляемого мяса птицы важно для здоровья.



