В такой посуде нельзя ни готовить, ни хранить - наносит вред и меняет вкус: есть на каждой кухне

04.10.2024, 19:00 , Анастасия Дмитриева

Не вся кухонная утварь подходит для готовки одинаково хорошо. Особенно это касается широко распространенной алюминиевой посуды, которая присутствует на большинстве кухонь, пишет источник

Разберемся, почему стоит избегать приготовления и хранения определенных блюд в алюминиевых кастрюлях.

Опасности алюминиевой посуды
Вы, вероятно, замечали, что алюминий может потемнеть, особенно при контакте с кислоты. Эта реакция может не только изменить цвет, но и испортить вкус пищи.

Поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую посуду для варки борщей, томатных супов, щей с капустой, а также для приготовления варенья и компотов. Кроме того, не стоит кипятить молоко или готовить маринады в такой утвари. Эти ограничения касаются именно кислых продуктов.

Тем не менее, вы можете без опасений использовать алюминиевую посуду для приготовления блюд, не содержащих кислоты, например, холодца, макарон, картофеля и яиц.