Тонкие, ажурные блинчики, тающие во рту, — идеальный завтрак для всей семьи. Секрет их приготовления невероятно прост: кипяток! Он придаст блинчикам невероятную нежность и тонкость.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан (холодное)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 1 стакан
Приготовление:
Взбейте яйца: взбейте яйца с солью до образования пены.Добавляем кипяток: тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая массу.Добавляем молоко: Продолжая взбивать, добавьте холодное молоко.Вводим муку: Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло.Жарим блины: Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте немного теста, распределите тонким слоем и жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежными кружевными блинами, приготовленными по этому простому рецепту!
Источник.