Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги
freepik
Тонкие, ажурные блинчики, тающие во рту, — идеальный завтрак для всей семьи. Секрет их приготовления невероятно прост: кипяток! Он придаст блинчикам невероятную нежность и тонкость.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан (холодное)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 1 стакан
Приготовление:
- Взбейте яйца: взбейте яйца с солью до образования пены.
- Добавляем кипяток: тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая массу.
- Добавляем молоко: Продолжая взбивать, добавьте холодное молоко.
- Вводим муку: Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло.
- Жарим блины: Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте немного теста, распределите тонким слоем и жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежными кружевными блинами, приготовленными по этому простому рецепту!
Читайте также:
В аэропорту Курумоч из-за угрозы атаки БПЛА введены ограничения 24 января
Просто, красиво и бюджетно: как за 5 минут приготовить уникальную закуску из соленых огурцов и яиц
Теперь отправлять деньги запрещено: россиянам грозит реальный срок за денежный перевод
Крышки от посуды засияют чистотой: трюк хитрых хозяек для удаления липкого налета и грязи