Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и вкусные - тоньше бумаги

21.01.2025, 00:00 , Екатерина Соколова

Многие любят тонкие и ажурные блины, которые просто тают во рту. Это классный завтрак для многих семей. Чтобы они получились идеальными, есть один секрет – кипяток. Он сделает блины тоньше бумаги и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Готовим так:

  • В миске взбейте яйца с солью до пены.
  • Влейте стакан кипятка, не переставая взбивать.
  • Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока.
  • Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  • Налейте немного теста на сковороду, распределите и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Источник.