Закуска по-грузински из "синеньких" на зиму: в холода будет съедена за один присест

14.10.2024, 17:00 , Ольга Колина

Закуска из баклажанов по-грузински — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для зимних запасов. Она прекрасно дополнит мясные блюда и разнообразит любой гарнир.

Эта закуска станет одной из первых, которые вы откроете в зимний период.

Для её приготовления вам понадобятся:

• баклажаны — 1200 г

• болгарский перец — 4-5 штук

• острый перец — 1 штука

• чеснок — 1 головка

• сахар — 1 столовая ложка

• соль — 1 чайная ложка

• уксус 9% — 80 мл

• рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они настоялись и пустили сок.

3. Очистите чеснок, а болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.

4. Если вы любите острое, острый перец можно оставить с семенами. Все ингредиенты измельчите в блендере.

5. Затем отожмите баклажаны от жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

6. В кастрюлю положите смесь из перца и чеснока, добавьте уксус и масло. Доведите до кипения, а потом добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Варите все вместе около 10 минут.

7. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

8. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, укутав теплым одеялом, до полного остывания.

Ваша закуска из баклажанов по-грузински готова! Храните ее в прохладном месте, например, в холодильнике или в кладовке.